タークンHOT その2

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  • 2008/05/27 13:58

    初めて飲んだ時、とても新鮮でした。 新感覚の味、香り。 しばらく飲み続けると、胃腸の調子がいいことに気づきました。 飲まない日が続くと、胃がダメージを受けやすくる、と感じます。  それからは、定期的に飲用しています。   身体はほかほかして、元気が出てきます。 おかげで、胃腸はいい感じです。

タークンHOT

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  • 2008/05/26 11:26

    10種類のハーブ、スパイスを 日本人向けにブレンドした、タークンHOT。 日本では聞いたことのない 名前もありますが、 スリランカアーユルヴェーダでは、 よく使用するものばかりです。 胃腸によく消化器の働きを高める作用をもちコレストロール中性脂肪の低減に役立ちます。  スリランカでは、食事の前に飲みます。 身体が温まるので、 これからの季節、 冷房がつらい方のランチのお供に、お勧めです。

カレーリーフ

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  • 2008/05/20 11:47

  以前、テレビで紹介されていました。 「『カレーリーフ』には虫歯を予防する働きがある」と。 最近の研究で わかったようです。 このカレーリーフは、スリランカでは 毎日 必ず食べています。 その名の如く、カリー料理の、必需品です。 抗酸化、血液浄化作用があり、 長い間、高血圧、心臓病、糖尿病治療に使われてきました。  また コレストロール中性脂肪の低減に有効とされています。 なんともすばらしい!  悩める現代人に 朗報ではないですか。 今、注目のハーブです。

スリランカカリー

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  • 2008/04/09 11:02

  カレー好きにはたまらないスリランカのおいしいカリー!思い出しただけでも、腹が鳴る鳴る・・・あの美味なるカリーよ! 芳醇な香り、味の絶妙なバランス、そして食べ過ぎてももたれないハーブ・スパイスの頼もしい力!食いしん坊にとって このうえなく魅力的な食べ物である。   いわゆるルーで作る一般的な日本のカレーと違い、スパイス中心で作るスリランカカレーは、一つの具で一つのカレーを作り、何種類かならべる。 例えばジャガイモカリー、チキンカリー、魚カリー、豆カリーなどなど。 それをライスをよそったお皿に 少しずつ全部のせ、右手でまぜまぜして食べる。 ちなみに左手は不浄の手とされるので使わない。 なんでもご用を済ませた後に 洗う手とされているそうな。  話はカリーに戻すが、このまぜまぜが大事。 子供のころ泥遊びのこねこね、を思い出して欲しい。まさにあの感じ。 よく混ぜた方が、断然おいしいのだ!  何種類かのカレーの味がまぜまぜで、お互いを引き立てあう。 ちなみにカリーのお供には、是非スパイシーハーブスープを!  相乗効果で胃腸にグー◎ ああ、食べたくなってきたー  今夜はカリーだぁ。